일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.05.15 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 1. 경장주(노산춘) 밑술 빚기 | 재료비 50,000원과 앞치마, 행주 |
(2 회차) 2025.05.22 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 2. 경장주(노산춘) 덧술 빚기 | 앞치마, 행주 |
(3 회차) 2025.05.29 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 3. 국화주 밑술 빚기 | 앞치마, 행주 |
(4 회차) 2025.06.05 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 4. 국화주 덧술 빚기 |
앞치마, 행주 |
(5 회차) 2025.06.12 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 5. 알콜 증류 및 도수 측정법(간단하게 소주 내리기) | 앞치마, 행주 |
(6 회차) 2025.06.19 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 6. 이화주 빚기 | 앞치마, 행주 |
(7 회차) 2025.06.26 (16:00 ~ 18:00) |
카페-봄이 | 양희영 | 그 동안 만든 술 거르기 행사 및 품평회(자율참석) | 없음 |