프로그램활동+표지+(13).jpg

 

안녕하세요, 강북50플러스센터입니다

건강을 챙기면서도 맛있는 디저트를 만들 수 있다면,얼마나 좋을까요?

그래서 저희 센터에서는 가루 대신 쌀과 자연 재료를 활용해 만드는

쌀 베이킹! 비건 디저트 만들기프로그램을 준비했습니다!

 

이번 과정은 처음 베이킹을 접하시는 분들도 부담 없이 쉽고 재밌게 따라할 수 있도록

구성했는데요. 리얼 초코 쌀쿠키, 카카오 쌀팬케이크, 고구마 찹쌀떡, 비건 티라미수까지

몸에 좋은 재료로 건강한 디저트를 완성해보는 시간이 이어졌습니다.

 

화면+캡처+2025-04-17+174613.png

 

밀가루 없이도 충분히 부드럽고 맛있는 디저트를 직접 손으로 만들며

"쌀로 이렇게 맛있게 만들 수 있구나" 하는 수강생분들의 놀라운 반응이었습니다.

한 번도 쌀 베이킹을 해본 적이 없어도, 강사님의 친절한 설명을 따라가다 보면

어느새 내 손에서 따뜻한 디저트가 완성되는 경험!

 

화면+캡처+2025-04-17+174625.png 

 

수업을 통해 단순한 조리법을 넘어 건강한 한 입이 주는 작은 행복까지 함께 배울 수

있었습니다. 처음에는 서툴렀던 반죽도, 마지막에는 자신만의 감성을 담아 완성해가는 모습이 참 보기 좋았답니다~

 

 화면+캡처+2025-04-17+174636.png

 

쌀과 자연을 담은 디저트 클래스!

강북50플러스센터는 여러분의 건강하고 따뜻한 일상을 응원합니다. 감사합니다!