안녕하세요, 강북50플러스센터입니다!
건강을 챙기면서도 맛있는 디저트를 만들 수 있다면,얼마나 좋을까요?
그래서 저희 센터에서는 가루 대신 쌀과 자연 재료를 활용해 만드는
‘쌀 베이킹! 비건 디저트 만들기’ 프로그램을 준비했습니다!
이번 과정은 처음 베이킹을 접하시는 분들도 부담 없이 쉽고 재밌게 따라할 수 있도록
구성했는데요. 리얼 초코 쌀쿠키, 카카오 쌀팬케이크, 고구마 찹쌀떡, 비건 티라미수까지
몸에 좋은 재료로 건강한 디저트를 완성해보는 시간이 이어졌습니다.
밀가루 없이도 충분히 부드럽고 맛있는 디저트를 직접 손으로 만들며
"쌀로 이렇게 맛있게 만들 수 있구나" 하는 수강생분들의 놀라운 반응이었습니다.
한 번도 쌀 베이킹을 해본 적이 없어도, 강사님의 친절한 설명을 따라가다 보면
어느새 내 손에서 따뜻한 디저트가 완성되는 경험!
수업을 통해 단순한 조리법을 넘어 건강한 한 입이 주는 작은 행복까지 함께 배울 수
있었습니다. 처음에는 서툴렀던 반죽도, 마지막에는 자신만의 감성을 담아 완성해가는 모습이 참 보기 좋았답니다~
쌀과 자연을 담은 디저트 클래스!
강북50플러스센터는 여러분의 건강하고 따뜻한 일상을 응원합니다. 감사합니다!