■ 활동명(행사명) : 11월 모임
■ 일시 : 2024년 11월 29일 13:00~16:00
■ 장소 : 강북50플러스 요리조리실
■ 참가자 : 김현정 대표 외 회원3명
■ 주요내용
- 신규회원 인사 및 환영
- 디저트 활동 및 나눔
- 커뮤니티 활동 계획 및 커뮤니티 이름 변경 논의
■ 평가 및 향후 계획
- 커피를 다양한 디저트와 즐겨보기
- 디저트를 직접 만들어 봄으로써 취미, 취업 및 창업으로 활동 폭 넓혀보기
- 신규 회원 가입으로 이후 다양한 활동 및 새로운 커뮤니티 이름을 모색하기로 함
몇일 전 내렸던 눈이 적당히 녹은 날, 조리실로 부지런히 모였습니다!
오늘의 디저트는 다양한 견과류가 들어간 '비스코티'!
특별한 기술 없이도 튼튼한 팔 근육만 있다면 쉽게 만들 수 있는 디저트 입니다.
반죽을 네모반듯하게 성형하여 오븐에 굽고,
예쁘게 잘라 다시한번 오븐에 굽습니다. (너무 두꺼우면 몽둥이같을 수 있으니 주의)
보기에도 예쁘고, 맛은 더 좋은 비스코티 완성!
가족들과 함께 즐길 수 있고, 카페 창업 아이템도 하나 더 얻어가는 뜻깊은 시간이었습니다.
다음 디저트는 또 무엇이 기다리고 있을까요?