■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스 28회차 정기모임및 소세지빵(제빵실기)만들기
■ 일시 : 2024년 10월 23일 10:00~13:00
■ 장소 : 강북50플러스 3층 요리조리실
■ 참가자 : 이소피아 대표 외 4명
■ 주요내용
- 제빵실기에 들어가는 소세지빵 만들기.
- 1차부터 2차,3차 발효법과 소세지빵의 낙엽꽃모양등의 성형.
- 여러가지 토핑을 첨가하여 맛을내는 방법등 연구.
■ 평가 및 향후 계획
- 다양한 빵발효법과 재료를 접목한 빵 자체 개발
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
전체댓글수 (6)
윤선애
내가 좋아하는 소세지빵 함께하지 못해 아쉬워요
2024-11-04 13:15:24
이소피아
하루만에 사라진 소세지빵이여 ㅎㅎ
2024-11-04 11:41:07
정수연
내돈내산으로 사는 빵! 최애빵! 다음번에는 직접만들기에 도전해야겠네요!^^
2024-11-04 11:24:30
도혜진
제가 좋아하는 빵이라 나중에 도전해 보고 싶어요^^
2024-11-04 10:41:19
황선미
발효기 처음 써보는데 신기했어요. 앞으로도 제빵시간 많이 가지면 좋겠습니다.
2024-11-04 10:00:31
박한나
발효기를 사용하여 발효시간이 단축되니 너무 좋았습니다
2024-10-29 10:03:14