■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스 25회차 정기모임및 당근케이크 만들기
■ 일시 : 2024년 10월 11일 09:00-12:00
■ 장소 : 강북50플러스 3층 요리조리실
■ 참가자 : 이소피아 대표 외 5명
■ 주요내용
- 건강한 채소를 대표하는 당근을 활용한 케이크 만들기
- 원형틀을 사용하여 당근케이크 시트를 만들어 달콤상큼한 크림치즈 프로스팅을 추가
- 원형틀 외, 파운드 사각틀, 휘낭시에틀을 활용하여 다양한 케이크를 만들 수 있음
■ 평가 및 향후 계획
- 기존 레시피에 견과류, 말린과일 등을 넣어 다양하게 만들 수 있음
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
니다.)
전체댓글수 (5)
정수연
당근 안먹는 아이도 맛있다고하네요~ 건강 수제케이크는 사랑입니다^^
2024-11-04 11:28:47
황선미
당근 케익은 언제나 맛있는거 같아요. 당근케익을 다양한 모양으로 활용한것도 좋았어요.
2024-11-04 11:00:21
도혜진
맛도 영양도 최고일듯해요!!
2024-11-04 10:41:37
이소피아
다양한 느낌의 당근 케이크 ~^^ 맛도 좋아요
2024-10-18 14:21:15
윤선애
회원들과 함께 즐거운 쿠킹시간이었습니다.
2024-10-11 21:16:22