■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스 24회차 정기모임및 두바이 휘낭시에 만들기
■ 일시 : 2024년 10월 04일 09:00-12:00
■ 장소 : 강북50플러스 3층 요리조리실
■ 참가자 : 황선미 대표 외 4명
■ 주요내용
- 두바이 휘낭시에는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 고소한 피스타치오 풍미가 일품인 디저트입니다.
- 카다이프를 넣어 만들면 더욱 특별한 식감을 즐길 수 있습니다.
- 피스타치오는 생략하거나 다른 견과류로 대체할 수 있습니다.
- 휘낭시에 틀이 없다면 머핀 틀이나 작은 사각틀을 사용해도 됩니다.
■ 평가 및 향후 계획
- 기존 레시피에 좋아하는 재료를 추가하거나, 다른 맛을 내는 재료로 바꿔봐서 새로운 레시피도 만들 예정입니다.
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)
전체댓글수 (6)
윤선애
두바이 휘낭시에 너무 맛있어요 최애 선미님 감사합니다.
2024-11-04 13:51:26
정수연
두바이 휘낭시에~ 맛이 궁금해요~~~
2024-11-04 11:29:50
황선미
카다이프가 생각보다 너무너무 바삭하고 식감이 좋아서 다른 베이킹에도 활용 가능할거 같아요. 즐거운시간이였습니다.
2024-11-04 10:59:21
도혜진
집에서도 쉽게 만들 수 있고, 맛도 카페에서 먹는 빵 못지않아요.
2024-11-04 10:35:31
이소피아
먹어본 두바이 휘낭시에 식감이 아직도 생생합니다!^^
2024-10-18 14:21:58
박한나
카다이프를 넣었다니 식감이 궁금하네요~ :)
2024-10-04 17:58:53