■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스 21회차 포르투갈식 에그타르트 만들기
■ 일시 : 2024년 9월 13일 10:00-12:00
■ 장소 : 강북50플러스 3층 요리조리실
■ 참가자 : 황선미 대표 외 4명
■ 주요내용
- 에그타르트 오븐 예열 필수, 높은 온도에서 짧게 굽는다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성
- 반죽을 랩으로 싸서 휴지를 꼭 시켜야 한다.
- 커스터드 표면에 갈색빛이 돌면 꺼내 식힌다.
- 커스터드를 끓일 때 약불에서 끓이고 계속 저어주어야 덩어리지지 않는다.
■ 평가 및 향후 계획
- 소통 활성화를 위해 카카오톡 채팅방을 운영 제과 레시피 공유 및 피드백
■ 평가 및 향후 계획
- 소통 활성화를 위해 카카오톡 채팅방을 운영 제과 레시피 공유 및 피드백
- 매달 특정 테마(계절, 기념일 등)에 맞는 제과 만들기
- 새로운 레시피 실습 및 시식
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)
전체댓글수 (4)
윤선애
에그타르트 또한번 만들어 보고 싶어요
2024-11-04 13:52:36
정수연
다음번에는 도전해보고 싶어요^^
2024-11-04 11:32:05
윤선애
즐거운 시간이었습니다.
2024-09-20 20:14:31
박한나
즐거운 시간이었어요 :)
2024-09-13 13:25:48