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쿠킹플러스 20회차 정기모임 및 스콘 & 에그부리또 만들기

■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스 20회차 정기모임 및 스콘 & 에그부리또 만들기
■ 장소 :  강북50플러스 3층 요리조리실
■ 일시 : 2024년 9월 6일 10:00-12:00
■ 참가자 : 윤선애 대표 외 4명
■ 주요내용
   - 스콘은 차가운 버터를 사용해야 하며 작은 조각으로 잘라 가루에 넣고, 손이나 도구로 비벼 섞어 빵가루 같은 질감을 만드는것이 중요하다.
   - 모든 재료는 차가운 상태를 유지하는 것이 좋다.
   - 오븐은 충분히 예열하고, 굽는 온도와 시간은 오븐 성능에 따라 조절한다.
   -  에그부리또는 스크램블 에그는 너무 익히지 않고 부드럽게 만든다.
   -  또띠아에 재료를 적당량 올리고 단단하게 말아야 내용물이 흘러나오지 않는다.
■ 평가 및 향후 계획
   -  꾸준한 연습: 다양한 레시피를 시도하고,  배우며 숙련도를 높일 예정입니다.
 
   
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)


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■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)

전체댓글수 (2)

  • 윤선애

    사먹는 것보다 더 맛있는 스콘이 되었습니다. 감사합니다.

    2024-11-04 13:18:52

  • 박한나

    겉바속촉 스콘과 브리또 즐거운시간이었어요~

    2024-09-06 17:07:00