홈
수강신청
강좌

향기로운 힐링 홈카페 '핸드드립'

키워드
커피 핸드드립

 

 

핸드드립커피.jpg 

동작50플러스센터 Dongjak 50 Plus Center
※교육 참여 시 유의사항※
강의실교육
센터 방문 시 행복지원센터 전용 입구를 이용해 주시기 바랍니다.
센터 방문전 발열 및 호흡기 증상을 확인해주세요. (증상 있을 시 참여자제)
센터 내 마스크 착용 및 손소독을 권고 드립니다.
강의실 입장전출석확인서에 꼭 서명해주시기 바랍니다. (미서명시 결석처리)  

■ 신청 시 유의사항

∙ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

∙ 정원의 150% 초과 시 조기마감 (선정기준 : 동작구민 70%, 타 구민 30%)

∙ 모집인원의 70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

 무통장 입금 시 계좌 생성 후 24시간 이내 미 입금 시, 자동 취소됩니다.

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 수강생 유의사항

∙ 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

∙ 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고 판단되는 경우 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 강사 간 또는 회원 간 (회원과 강사 간) 금품 수수 및 상거래는 절대 불가 (적발 시 강좌 폐쇄)

∙ 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소 및 환불은 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지] 에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

■ 수강료 면제 (*전액 환급, 연간 1인 2회까지 면제)

∙ 결제 완료 후 환급처리 (증빙서류 지참하여 센터 방문 또는 기관메일 전송)

  ※ 수강료 면제대상

     1. 「국민기초생활 보장법」에 의한 수급자 

     2. 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 의한 국가유공자와 그 가족

     3. 「장애인복지법」에 따라 장애인으로 등록된 자

 

■ 강좌 취소 시 환불금액 기준

∙ 개강 1일전 환불 신청 시 전액 환불

∙ 당일 및 개강 후 1/3 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 2/3 금액 환급(단, 백단위는 4捨 5入)

∙ 개강 후 1/2 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 1/2 금액 환급

∙ 개강 후 1/2 경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

* 해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

* 환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

* 재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

■ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.04.11(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 추출 이론 _ 칼리타를 이용한 커피 추출
- 커피학개론, 커피 역사, 유래, 전파
- 브루잉 도구, 실습
- 그라인더 종류, 구조
- 커피 추출량에 따른 향미 비교
앞치마, 행주3장, 빈 텀블러, 필기구
(2 회차) 2023.04.13(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 향미 평가 _ 칼리타를 이용한 커피 추출 / 하리오를 이용한 커피 추출
- 커피 품종, 등급 / - 커피의 향미에 영향을 미치는 요인(분쇄 입자 크기, 추출에 사용하는 커피량, 물의 온도, 추출속도)에 따른 향미 평가 / - 드리퍼의 종류 / - 필터 종류
앞치마, 행주3장, 빈 텀블러, 필기구
(3 회차) 2023.04.18(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 커피 블랜딩 _ 칼리타를 이용한 지역별 커피 추출 후 향미 평가 / 클레버를 이용한 커피 추출
- 커피 산지별 특징, 커피 재배, 수확, 가공
- 중남미, 아프리카 지역의 커피 비교, Tasting Wheel 작성
- 커피 블랜딩
앞치마, 행주3장, 빈 텀블러, 필기구
(4 회차) 2023.04.20(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 카페 메뉴 _ 베트남 핀을 이용한 커피 추출 / 프렌치 프레스를 이용한 커피 추출 / 프렌치 프레스를 이용한 우유 거품 만들기 / 에어로프레스를 이용한 커피 추출

- 커피와 건강 / - 침지식, 투과식, 가압식 커피 추출하기 / - 우유 거품 만들기 / - 카페메뉴 만들기
앞치마, 행주3장, 빈 텀블러, 필기구

관련 강좌

  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 2169-8710

신청마감

12 명

2023.03.20~
2023.04.09

30,000원
재료비 5만원

관련 강좌