홈
수강신청
강좌

바리스타2급 양성과정 - 조기마감

키워드

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.10.01(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커피의 역사 식물학 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 필기도구
(2 회차) 2018.10.08(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 생두의 분류와 원산지 -
(3 회차) 2018.10.10(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 로스팅의 특성 -
(4 회차) 2018.10.15(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 커핑 및 추출 서빙 훈련 -
(5 회차) 2018.10.17(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 평가 및 추출 맛 표현 훈련 -
(6 회차) 2018.10.22(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 스티밍의 기본 원리 및 실습 -
(7 회차) 2018.10.24(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 종류 및 온도에 따른 맛의 차이 -
(8 회차) 2018.10.29(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 밀크 스티밍과 poruing 실습 -
(9 회차) 2018.10.31(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 1 -
(10 회차) 2018.11.05(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 2 -
(11 회차) 2018.11.07(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 3 -
(12 회차) 2018.11.12(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 바리스타2급 자격시험 필기 및 실습 -
(13 회차) 2018.11.14(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(14 회차) 2018.11.19(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(15 회차) 2018.11.21(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(16 회차) 2018.11.26(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 수료식 및 마무리 -

관련 강좌

  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 34825060

신청마감

2018.09.03~
2018.09.17

60,000원
재료비 15만원

관련 강좌