홈
직업교육+
교육신청

[성북]성북에서 빚는 누룩꽃 피는 전통주 만들기 2기

키워드
막걸리 전통술 전통주 특화

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2019.06.14(14:00 ~ 17:00) 4층 강의실1 한현희 발효의 이해: 술의 역사 및 전통주 문화론 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(2 회차) 2019.06.21(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 단양주 부의주 빚기 : 술빚기의 기본과 발효의 이해 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(3 회차) 2019.06.28(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 이양주 석탄주 밑술 빚기 : 부의주 거르기, 죽을 이용한 술빚기 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(4 회차) 2019.07.05(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 석탄주 덧술 빚기 : 이양주 이론 및 실습 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(5 회차) 2019.07.12(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 다양한 술 빚기(이화주) : 이화주(떠먹는 술) 빚기, 우리 술의 다양성과 우수성 이해 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(6 회차) 2019.07.19(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 계절 과일을 이용한 술빚기(딸기, 복분자) : 석탄주 채주 부재료 이용한 술빚기 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(7 회차) 2019.07.26(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 계절주 덧술 빚기 : 가향재, 약용약재 술빚기 활용법 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
(8 회차) 2019.08.02(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 가양주(일가일주) : 나만의 술, 우리 집만의 술 / 잘 알고 잘 만들고, 잘 마시기 앞치마, 발효통 가지고 다닐 가방
  • 한현희
    • - 手 다온 대표
    • - (사)북촌전통주문화연구원 이사
    • - 가양주연구소 연구실장

문의하기 : 사업팀 02-923-5060

신청마감

14 명

2019.05.13~
2019.06.21

40,000원
재료비 100,000원 별도

관련 강좌

[서부]하우스막걸리 창업과정(기초)

#막걸리

#술

#술빚기

#요리

#전통

#전통술

#창업