일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.05.10 (10:00 ~ 12:00) |
모여봄 | 김명미 | <식품의 성미(性味)를 알면 나도 Food Doctor!!> - 식품에도 성질이 있다. - 식품의 오미(다섯가지 맛)는 장부에 작용이 각각 다르다. - 감기 초기에 신맛 나는 오미자차를 먹으면 안 되는 이유가 있다. |
없음 |
(2 회차) 2024.05.17 (10:00 ~ 12:00) |
모여봄 | 김명미 | <보약보다 좋은 제철 음식의 비밀!!> - 삼복더위에 삼계탕과 장어를 먹는 이유 - 겨울에 찹쌀떡과 메밀묵을 먹는 이유 |
없음 |
(3 회차) 2024.05.24 (10:00 ~ 12:00) |
모여봄 | 김명미 | <“체질”을 알면 건강이 보인다.> - 태양인, 소양인, 태음인, 소음인 특성을 알아보기 - 체질별 다이어트 음식은? - 체질 진단지로 내 체질 셀프테스트 해보기 |
없음 |
(4 회차) 2024.05.31 (10:00 ~ 12:00) |
모여봄 | 김명미 | <최고의 음식 궁합! 효과적으로 먹기.> - 음식 성질과 사람의 체질 따른 궁합 - 음식의 가공법에 따라 달라지는 항산화 성분 |
없음 |
문의하기 : 02-579-5060
25 명
2024.04.19~
2024.05.09
20,000원
없음