일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.04.12 (10:00 ~ 12:00) |
배워봄 | 이선영 | 칼리타, 하리오 커피학개론, 커피 역사, 유래, 전파, 드리퍼의 종류, 커피추출변수, 칼리타와 하리오 도구, 실습 |
개인앞치마, 행주, 필기도구 |
(2 회차) 2024.04.19 (10:00 ~ 12:00) |
배워봄 | 이선영 | 클레버, 베트남핀 커피품종, 커피와 건강, 카페인, 베트남연유커피 커피 산지별 특징, 산지별 커피향미평가, 클레버 도구 실습 |
개인앞치마, 행주, 필기도구 |
(3 회차) 2024.04.26 (10:00 ~ 12:00) |
배워봄 | 이선영 | 에어로프레스, 프렌치프레스 가압식 커피 추출하기, 침지식커피추출법, 카푸치노 만들기 |
개인앞치마, 행주, 필기도구 |
(4 회차) 2024.05.03 (10:00 ~ 12:00) |
배워봄 | 이선영 | 캡슐커피 머신 핫플레이스 에서 판매하고 있는 크림카페라떼 만들어 보기 |
개인앞치마, 행주, 필기도구 |
문의하기 : 서초50플러스센터 T. 02-579-5060
10 명
2024.03.20~
2024.04.10
60,000원
(재료비 40,000원 포함)