일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.05.16 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
친구가 된 커피 - 커피의 역사와 문화 - 핸드드립 커핑폼 연습 |
사전공지 |
(2 회차) 2022.05.23 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
핸드드립 이론 - 물줄기에 따른 커피향미 차이 |
사전공지 |
(3 회차) 2022.05.30 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
커피품종의 이해 - 아라비카와 로부스타의 차이점 - 개인드립 도구실습 |
사전공지 |
(4 회차) 2022.06.13 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
투과식드립도구실전 - 칼리타 드리퍼실전 - 하리오 드리퍼실전 |
사전공지 |
(5 회차) 2022.06.20 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
커피추출원리 -응집성 / 부착성 / 중력의영향 |
사전공지 |
(6 회차) 2022.06.27 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
융드립 - 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
사전공지 |
(7 회차) 2022.07.04 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
로스팅 이해 - 색갈의 변화 - 크랙 - 향미의 생성 |
사전공지 |
(8 회차) 2022.07.11 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 정나 김성금 |
아이스핸드드립 - 향기로운 아이스 핸드드립 |
사전공지 |
10 명
2022.04.26~
2022.05.16
10,000원
없음