■ 활동명(행사명) : 로스팅 활동
■ 일시 : 2024년 02월 16일 14:00~17:00
■ 장소 : 서울바리스타학원 로스팅교육실
■ 참가자 :김현정 대표 외 4인
■ 주요내용
-공용 생두 로스팅하여 소분하여 회원나눔
- 산지별 가공별 특성에 따른 생두의 생김새와 향
■ 평가 및 향후 계획
-작년에 비하여 능숙해진 로스팅실력
-로스팅 가능한 일시를 교육장과 협의하여 계획하기로함
작년 후반기부터 시작하여 진행해온 로스팅 활동을 진행했습니다
크리스마스 블랜딩의 성공적인 결과를 통해 도전과 자신감을 얻어서인지
이번에 개인 별로 구입한 생두도 꽤 많았죠
짧은 시간 내에 예열, 로스팅 정리까지 마쳐야해서 속전속결해야하지만
로스팅이 진행되는 동안에는 집중 또 집중하며 신중하게 온도 조절을 하는 회원들!
아직 로스팅 수업을 앞두고 있는 회원도 합류하여 미리 눈으로 보며
로스팅에 각별한 관심을 쏟았어요.다음 로스팅 모임 때는 꼭 직접 볶아보는 기쁨을 맛보길 기대합니다^^