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2021년 상반기 활동 모음

2020년 코로나 19 발생으로 커뮤니티가 멈췄고 2021년이 되어서는 거리 두기가 더 강화되었습니다.

간간히 외부에서 만남을 가질 수 있었던 것도 멈춰야 했습니다. 

평범한 일상이 행복인 것을 알려주려는 것일까요?

우리의 삶도 많이 바뀌었습니다.  목 마름이 심해질 즈음 반가운 소식이 전해졌습니다. 

소수 인원이긴 하지만 만날 수 있다는 것에 만족을 합니다.

4월 15일 2021년의 첫 커피공감 커뮤니티입니다. 

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오랜만에 찾는 영등포50플러스센터입니다. 

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선생님께서 필
리핀 반살만 다바오, 볼리비아 타이피플라아 블렌드 원두와 지연식 커피 추출 기구인 JR 드리퍼를 준비하셨습니다.첫1.jpg 

동화님은 오랜만의 만남에 V 자를 지어 보이십니다 

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선생님께서는 JR드리퍼로 지연식 드립법을 자세히 설명해 주시고 공감님들은 선생님의 말씀에 귀 기울이며 

가르침대로 시연을 해 봅니다수율.jpg
하리오 드리퍼로도 지연식 추출을 할 수 있습니다. 

핸드드립으로 에스프레소 같은 진한 커피가 필요할 때 좋을 것 같습니다.

과일의 당도를 측정하듯 커피의 맛과 농도를 잘 뽑아 내었는지 수율도 측정 해 봅니다.


모두가 참석하지는 못하지만 가능한 날로 일정을 맞춥니다

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각자 원두를 준비합니다

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준비한 원두를 핸드밀에 넣어 드리퍼 용도에 맞게 갈아줍니다.

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로스팅 정도에 따라 은피가 많이 보입니다 드립을 하기 전에 제거를하면 좀 더 
깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.  

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물 온도도 달리 해 봅니다.


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뜸은 
30초 정도

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정성을 다해 드립을 합니다.

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마무리는 기본입니다.

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커뮤니티가 정상적으로 운영이 되면 요긴하게 쓰였을 물품들을 정리하면서 버려지는 것도 생겼습니다.

마음이 아팠다는 공감님들의 말씀 안타까웠습니다.


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오랜만의 만남에 헤이지기가 아쉬워 이른 저녁을 먹으러 갑니다.


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9.jpg 식사를 하면서 정을 나눕니다.


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모두가 만나는 날을 기다리며 후식도...

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자연은 아랑곳 하지 않고 쉼 없이 묵묵히 우리 곁을 지키고 있습니다.

빨리 일상으로 돌아가 카페 탐방도 할 수 있는 소확행을 꿈꿔 봅니다.

커피공감 파이팅!!!

 

 

 




 



 













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전체댓글수 (1)

  • 안서진

    오랫만에 만나서 반가웠습니다 이지않고 올려주신 사진들도~ 수고 많으셨어요 ^^

    2021-11-01 11:23:13