홈
수강신청
강좌

누룩꽃 피는 전통주 만들기

키워드

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2019.04.12(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 발효 및 전통주에 대한 이해 : 술의 역사 및 전통주 문화론 앞치마
(2 회차) 2019.04.19(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 단양주 부의주 빚기 : 술빚기의 기본과 발효의 이해 앞치마
(3 회차) 2019.04.26(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 이양주 석탄주 밑술 빚기 : 부의주 거르기 죽을 이용한 술빚기 앞치마
(4 회차) 2019.05.03(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 석탄주 덧술 빚기 : 이양주 이론 및 실습 앞치마
(5 회차) 2019.05.10(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 다양한 술 빚기(이화주) : 이화주(떠먹는 술) 빚기 / 우리 술의 다양성과 우수성 이해 앞치마
(6 회차) 2019.05.17(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 계절과일을 이용한 술 빚기 (딸기, 복분자) : 석탄주 채주 부재료 이용한 술빚기 앞치마
(7 회차) 2019.05.24(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 계절주 덧술 빚기 : 가향주, 약용약재 술빚기 활용법 앞치마
(8 회차) 2019.05.31(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 수료식 가양주(일가일주) : 나만의 술, 우리 집만의 술 잘 알고 잘 만들고 잘 마시기 앞치마

관련 강좌

  • 한현희
    • - 手 다온 대표
    • - (사)북촌전통주문화연구원 이사
    • - 가양주연구소 연구실장

문의하기 : 사업팀 02-923-5060

신청마감

14 명

2019.03.07~
2019.04.12

40,000원
재료비 100,000원 별도

관련 강좌