제목 : 어쩌다 봄나물
-2018년 4월 5일 (목요일 19:00~21:00) 3층 함께부엌
-6강 중 4강 <무시래기 장아찌와 무나물 볶음>
봄나물하면 으레껏 쑥, 달래, 냉이가 떠오른다. 그러나 겨우내 움츠리며 찬 겨울 바람과 햇빛을 머금은, 말린 나물들도 봄철 입맛을 돋워주는 봄나물이다.
오늘 요리 시간은, 처마 밑에 무청시래기가 새끼줄에 가지런히 꼬여 있던 어릴 적 정겨운 풍경이 떠오르는 시간이었다.
재료 준비를 마친 후 강사님의 레시피 설명이 있었다. 오늘의 재료를 다른 요리에 어떻게 응용할지 깨알 같은 팁을 알려주셨다.
다음으로 강사님의 시연이 이어지고,
수강생들이 오늘의 요리를 직접 실습했다.
칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트에도 좋고, 비타민 K함량이 많아 골다공증 예방이나 관절 건강에 좋은 시래기. 중장년에게는 더 없이 좋은 음식인 것 같다.
노원 50+에서 ‘건강한 삶’을 위한 프로그램에 참여해 보시길~~
작성자 : 모더레이터 임진희