오늘은 한방 블랜딩 식초 만들기(십전대보 식초음료)
재료 : 식초 1,500ml, 설탕 750g, 꿀 200g, 유자 쌍화 2개
1. 유자 십전대보차 2개를 물2리터에 넣고 끓인다.
2. 끓인 십전대보차를 차게 식힌다.
3. 식초에 설탕과 꿀을 넣고 설탕이 녹을때 까지 저어준다.
4. 식힌 십전 대보차와 블랜딩한 식초를 합한다.
5. 블랜딩한 십전대보 음료를 병에 넣은 다음 숙성시킨다.
6. 2주-3주 정도 숙성후 음용한다.
수업 중간 중간 질문과 선생님의 충분한 설명이있었습니다.
거의 분임토의 수준!!! 수강생분들 역시 강의내용을 하나도 빠뜨리지 않겠다는 열의가 대단하구요....
마지막으로 용기에 담았습니다.
다음 이룸학교에서 만나기로 굳게 다짐해봤습니다.
국화 코디얼(Codial)도 만들었는데요...
1. 생수1,500cc와 설탕300g을 섞어서 끓여준다.
2. 레몬을 슬라이스해서 끓여준 물에 넣고 국화꽃도 함께 넣고 저어 우려준다.
3. 음료가 식으면 냉장보관해서 3-4일 숙성시켜 걸러서 생수를 희석해서 마신다.
4. 냉장보관한다.
그동안 수고 많으셨습니다.
작성자 : 모더레이터 최이길