오늘은 생강청 만들기를 했습니다.
재료: 도라지생재 / 생강 / 레몬 / 설탕 / 물 / 꿀
사실 수제청으로 만들수 있는 음료는 여러가지가 있는데요....
- 스쿼시 : 과일즙을 탄산수로 묽게하고 설탕을 넣은 음료
- 요거트 : 플레인 요구르트에 수제청을 섞는다.
- 에이드 : 과일의 과육과 즙을 섞어 설탕을 넣어 맛을 낸 음료
- 라떼 : 음료에 우유를 넣어 만든다
- 사벳 : 물과 과일청을 희석시켜서 얼린후 포크로 긁거나 믹서에 갈아 잘게 자른다.
재료손질 - 생강, 도라지 껍질을 벗겨준다.
레몬은 잘 세척해서 슬라이스 한다
도라지와 생강은 어슷썰기를 2-3mm정도 두께로 해 준다
도라지와 생강, 레몬은 미리 꿀에 버무려둔다.
물과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 중불에서 끓여준다.
차게 식혀서 재워둔 생재에 부어준다.
생강은 혈당을 조절하고, 당뇨병을 와화하며 합병증에 도움을 준다.
도라지는 콜레스톨을 저하 시키는 효능이 있기 때문에 혈관계 질환에 좋다고
알려져있습니다.
작성자 : 모더레이터 최이길