3주차

 오늘은 보르고뉴 와인을 배웠습니다.

 

  먼저 부르고뉴 지역 역사, 토양, 기후, 산지 등을 먼저 배웠습니다. 

  부르고뉴 산지는

   - 샤블리 Chablis / 코트 드 뉘 Cote de Nuite / 코트 드 살로네즈 Cote Chalonnaise

      마코네 Maconnais 를 들 수 있겠다.

 

   보르고뉴 품종은

   - 피노 누아르 / Pino noir

   - 샤르도네     / Chardonnay

   - 알리고테     / Aligote

   - 가메           / Gamay

 

  또 나폴레옹과 와인에 대해서 상세히 설명도 해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

 
 교육 자료를 보면서 차근차근 공부 해 나갑니다.
 
 
 
강사님께서 와인 개봉부터 따르는법, 와인의 빛깔과 향을 맡는 법등을 상세히
설명해주십니다.
 
오늘 시음한 와인에 대한 개인별 소감등을 나누고 다음시간을 기약했습니다.
 
다음주는 알자스 와인을 공부합니다. 
 
 
작성자 : 모더레이터  최이길