브런치로 떠나는 세계여행(화) 마지막 시간.
미국의 음식문화와 특징을 알아보는 즐거운 요리교실의 풍경을 담아본다.
미국의 대표적인 음식은
햄버거, 핫도그, 샌드위치, 샐러드, 애플파이와 칠면조 요리, 젤리 후식, 레모네이드 등이다.
풀드 포크 샌드위치를 만드는 수강생들의 손길이 분주하다.
돼지고기에 마늘, 양파, 케첩과 여러가지 다양한 향신료를 넣어 익히고...
얇게 찢은 돼지고기에 미리 만들어둔 소스를 넣어 졸인 후,
파니니 빵 속에 넣는다.
코울슬로는 양배추, 적양배추, 양파, 당근으로 만든다.
돼지고기로 만든 풀드 포그 샌드위치와 잘 어울린다.
완성된 풀드 포크 샌드위치와 코울슬로가 먹음직스럽다.
지난 5월 16일
'진지한 식탁으로 나를 채우는 시간'으로 시작한 '맛있는 건강 홈메이드 브런치' 강의가
오늘 9강을 마지막으로 끝났다.
강사님과 수강생들은 그 동안의 시간을 되돌아보며 아쉬움을 나누었다.
맛있는 시식시간을 함께 하며,
다음 학기를 약속해 보기도 하였다.
모더레이터 박 옥주