2학기 열린학교 ‘홈카페 내 집이 카페로~ 홈바리스타 교육(이선영 강사)’ 첫 번째 시간이다.
오늘 강좌는 먼저 커피의 역사, 생산지, 커피 품종, 우리나라 커피 역사와 된장녀 이야기 등등 이론 교육을 하였다.
그리고 참석하신 11명 수강생들 소개를 한 다음 3개조로 나누어 실습을 하였다.
첫 번째 실습은 홈바리스타 도구 익히기 후 추출량을 조절해서 맛과 향을 비교해보기와 분쇄입자별 커피 맛과 향을 비교하는 시간을 가졌다. 오늘의 커피재료는 에티오피아 모모라 커피라고 한다.
6회 강좌 후에는 모두들 커피 전문가가 되셔서 ‘내 집을 카페로~^^’ 만드시길 기대한다.