오늘 수업은 멕시코 음식인 치킨 퀘사디아 (Chicken Quesadilla)를 만들어 보았다.
재료는
또르띠야 4장, 닭가슴살 2쪽, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 노랑 파프리카 반개, 빨강 파프리카 반개, 양파 반쪽, 모짜렐라치즈 75g.
선생님이 만드는 방법을 잘 설명해 주시고 일사천리로 요리가 시작된다.
달궈진 팬에 포도씨유를 살짝 뿌린 뒤 양파, 닭가슴살, 파프리카를 넣고 볶다가 분량의 양념재료를 넣고 잘 볶은 다음 또르띠야 1 장위에 모짜렐라 치즈를 올린 뒤 볶은 재료를 올리고 모짜렐라 치즈를 한 번 더 올린 뒤 또르띠야 1장을 덮는다.
후라이팬을 가열한 뒤 퀘사디아를 올린다. 중불로 3-4분 정도 익힌 뒤 바삭하고 연한 금색이 되면서 치즈가 녹으면 뒤집고 2분 정도 더 익힌다.
이렇게 만들어진 치킨 퀘사디아는 가위로 4등분을 하여 예쁘게 접시에 담고 토마토와 양파, 파프리카를 잘게 썰어 살사소스로 만든 샐러드와 사워 소스와 야채를 곁들여 내 놓으면 맛있는 브런치가 완성된다.
이제 맛있는 시식 시간, 가장 보람있고 행복한 시간이다.
먹고도 남는 것은 집으로 싸가기도 하고 옆에 있는 모더레이터에게도 주시니
감사하고 행복하다.
오늘 뒷정리를 맡은 팀은 하하 호호 각자의 인생이야기도 나누며 설겆이와 바닥청소까지
즐거운 마음으로 하시니 보는 사람이 다 흐믓하고 음식만 만들고 나누는 시간이 아니라
인생 이야기도 나누는 즐거운 시간이다.
모더레이터 : 이 재옥