커피강사 양성과정이라 그러한지
이론 수업이 사뭇 진지하다.
 
실습에 필요한 도구들.
 
오늘 사용되는 탄자니아커피 원두
 
강사님의 재질에 따른 커피 맛의 차이를 
설명하고 계시다.
종이재질- 맛이 부드러움
스텐재질-맛이 거침
 
재질에 따라 추출되는 것과 안 되는 것
그러기에 맛의 차이가 
난다고한다.
 
마일드 - 빨리 내리는 방식 -로 
재질에 따라 커피를
 내리는 것을 
시범보이시는 강사님.
 
레귤러- 2분동안 천천히 내리는 방식- 
재질에 따라 커피를 
내리는 실습 중인 회원님들
 
내린 커피를 맛을 보는 회원님들.
 
커피에 대하여 많은 것을 
알게 된 강의~
 
회원님들 모두 커피전문 강사가 되시길~^^
 
화이팅!!!