오늘은 매화꽃 잣설기를 만들었습니다.
맵쌀가루에 곱게 다진 잣을 넣어 버무린후 찜통에 쪄낸후
그위에 천연가루들(자색고구마가루, 단호박가루, 딸기가루, 쑥가루)로
매화꽃을 만들어서 예쁘게 고명으로 꽃 장식을 하였습니다.
정말 맛도 너무 맛있고 보기에도 넘 아름다운 매화꽃 잣설기였습니다.
이런 멋진 떡케익을 내손으로 만들었다는 기분에 넘넘 행복합니다.
집에와서 남편에게 간식으로 주었는데 고소하고 맛이 있다고 넘 좋아하네요
잣의 고소함이 먹어도 먹어도 자꾸 손이 가게 하네요 ㅎ ㅎ ㅎ
수고해주신 임옥휘 쌤께 진심으로 감사 드리오며
함께 해주신 동기 선생님들께도 감사드립니다^^