자연에서 건강으로 수제청과 브랜딩 식초 만들기!!

박순락 강사 선생님은요,

꽃차 소믈리에 1급과 발효효소,술 전문가 자격을 갖고 계시는

실력파 선생님 이십니다.

총 4강으로 구성된 이번 강좌는 수제청에 관한 완결판이라

할 수 있겠네요.

오늘은 수제청에 대한 분류와 강의전반에 대한 O/T가 있었습니다.

그리고 애플시나몬 청 만들기를 하였습니다.
두 파트로 나누어서 선생님 말씀에 귀 기우리며 애플시나몬 완성을 맛보았습니다.

첨가물 가득한 과일주스는 이제 그만!!

수제청과 식초로 우리가족 건강음료를 만들 수 있습니다.

자연의 선물인 제철과일등으로 건강한 수제청과 식초를 만들어 보세요!!!!

- 박순락 강사님.

서로 깔갈 웃어가며 수제청을 만드시는 수강생분들의 모습에서

건강함이 느껴집니다.

다음 시간에는 오렌지 패션후르츠 청 만들기입니다.

 

모더레이터  최이길