베이비부머 남자 선생님들을 대상으로 실생활에 활용 가능한 요리법을 교육하는
이모작문화학교 “웰빙쿠킹교실” 여섯번째 시간!!
오늘의 주제는 "이탈리아 음식"입니다~
이탈리아 음식하면 떠오르는 대표적인 요리들이 있을텐데요,
그 중 이번 시간 함께 만들어 볼 요리는, "토마토 파스타"와 "또띠아 피자"입니다^^
시중에 파는 토마토 소스가 아닌 신선한 토마토를 준비하여 끓는 물에 데치고
잘게 다져 수제 소스를 만들어 보는 것부터 시작하여 파스타면 삶기,
또띠아에 각종 토핑을 듬뿍 올려 오븐에 노릇노릇 굽는 과정까지~
그 동안 한식 위주의 요리를 진행하다 모처럼 만들어 본 서양요리였는데요,
선생님들께서 시식을 하시며 김치를 찾으시는 작은 에피소드까지 곁들여져
오늘도 즐거운 웰빙쿠킹교실 시간이었습니다^^