미취학아동을 위한 올바른 식습관 형성 및 다양한 요리 교수법을 교육하는
이모작문화학교 "웰빙키즈쿠킹교실"의 네번째 시간입니다!
이번 시간에는 한국 음식을 실습해 볼텐데요,
이를 위해 실습에 앞서 한국음식의 특징을 알아보고 세시음식에 대한 이해의 시간을 가져보았답니다^^
더불어 건강한 우리 음식의 소중함을 더해주는 첨가물 실험으로써 강사님의 색소 실험 시연~!
이어서 본격적인 요리실습이 이어졌는데요,
오늘 만들어 볼 한국 음식은 "옹심이 팥죽"과 "약식", "과일 물김치" 입니다.
어른들도 아동들도 모두 맛있게 먹을 수 있도록 강사님이 준비하신
특별 레시피로 정성스럽게 만들어 본 우리 한국음식이랍니다^^
새콤한 과일 물김치를 곁들여 따끈따끈한 팥죽과 약식을 함께 먹으니
정말 맛있는 우리 밥상이었습니다~!
아, 여기에 강사님이 준비하신 대추차도 더불어서 말입니다^^