베이비부머 남자 선생님들을 대상으로 실생활에 활용 가능한 요리법을 교육하는
이모작문화학교 "웰빙쿠킹교실" 다섯번째 시간!!
오늘의 주제는 "우리집은 브런치 카페"인데요,
브런치 메뉴로 함께 만들어 볼 요리는 바로,
"클럽 샌드위치"와 "고구마 갈레트"랍니다!
클럽샌드위치는 3장의 구운 식빵 사이에 2층으로 내용물을 넣어 만든 샌드위치,
갈레트는 프랑스에서 식사 후 디저트나 간식으로 애용하는 달콤한 빵과자인데요,
보통 브런치로 애용되는 메뉴입니다~!
선생님들의 손을 거쳐 오븐에 들어간 고구마 갈레트는 노릇노릇 익어가고
접시에는 속이 꽉찬 샌드위치가 이미 가지런히 먹기 좋게 잘려
그 시식만을 기다리고 있네요~
여기에 따뜻한 차와 강사님이 준비해주신 데리야끼 닭고기 샐러드까지 곁들어 주니
오늘 역시 멋진 식탁이 차려졌습니다^^
자, 그럼 함께 맛있게 먹어볼까요~^^?