베이비부머 남자 선생님들을 대상으로 실생활에 활용 가능한 요리법을 교육하는

이모작문화학교 "웰빙쿠킹교실" 4번째 시간!!

 

오늘의 주제는 "가족의 겨울 보양식"입니다~
쌀쌀한 겨울을 건강히 이겨내기 위해서는 충분한 영양섭취가 중요하겠지요?

 

 



 

 

그래서 오늘의 보양식으로 쇠고기 양지머리와 황기를 넣은 "소고기 장국밥"과

부추와 새우를 넣은 "새우와 부추 라이스페이퍼롤"을 만들어 보았습니다!!

 

황기와 부추는 기력회복에 효능이 있는 것으로 알려졌는데요,

그래서 오늘의 요리는 맛도 맛이지만 선생님들의 기력회복에 도움을 줄 것이라 기대해 봅니다~

 

 

 

 

건강한 식재료에 강사님의 노하우와 선생님들의 정성스런 손맛이 담겨 완성된 오늘의 요리!!
오늘도 건강하고 맛있게 드십시오^^