미취학아동을 위한 올바른 식습관 형성 및 다양한 요리 교수법을 교육하는
이모작문화학교 "웰빙키즈쿠킹교실"의 두번째 시간입니다!
오늘 시간에는 아동 먹거리 교육의 필요성과 제철음식에 대해 알아보는 시간을 먼저 가져보고,
이와 관련해 신선한 제철 식재료를 활용하여 건강하고 맛있는 아동 먹거리를 만들어 보았습니다~!
선생님들께서 직접 밀가루 반죽을 하여 다진 견과류로 속을 채워서
달군 후라이팬에 앞뒤로 잘 구워주고,
우엉과 버섯 등 갖가지 채소를 넣어 불린 당면과 볶아주니
건강하고 맛있는 "영양호떡"과 "버섯우엉잡채"가 완성되었습니다!!
여기에 강사님께서 손수 준비하신 포도갈수까지 함께하니
멋진 식탁이 차려졌습니다!!
아이들과 함께 만들어보면 정말 좋아 하겠는데요~^^
그럼 맛있게 드시고,
다음 주에도 건강하고 맛있는 레시피를 가지고 찾아오겠습니다!!