미취학아동을 위한 올바른 식습관 형성 및 다양한 요리 교수법을 교육하는

이모작문화학교 웰빙키즈쿠킹교실이 오늘 11.18(화) 개강을 맞이하였습니다^^

 

오늘 시간에는 먼저 가공식품과 식품첨가물에 대해 알아보고

그 섭취를 줄이는 방법을 공유해 본 후 바로 요리 실습에 들어 갔는데요,

 

첫 날을 장식한 레시피는 바로 우리 먹거리인 두부, 고구마, 오미자를 이용한,

"두부버거", "고구마 상투과자", "오미자 에이드"랍니다.

 

 

 

 

건강한 식자재를 이용한 멋진 요리들이

선생님들의 손에서 완성되었습니다!

 

맛이 어떤지 궁금하시다구요?
사진에서 느껴지는 그대로 정말 맛있었답니다^^

 

그럼 다음 시간에도 맛있는 레시피를 가지고

찾아오겠습니다!