1. 학습 개요
일 시: 2021. 11. 3 (수) / 11:00 ~ 13:00
장 소: 도심권 50 플러스센타 2층 배움터2
강 사: 김수정
- 사단법인 한국 커피 협회 임원
학습일정 :
매주 수,목요일 (10.6 ~11.11) 6회차 진행
2. 학습 내용 (5강)
- 커피 핸드 드립 (침출법) 실습을 통한 실기 학습
- 바리스타 자격증 취득에 필요한 핸드드립 기술 시연 및 개인별 실습
- 핸드드립 5가지 방법 및 특장점 소개
· 투과,침출,다림 방법등
- 금일 실습 (침출식+클레버) 시범 및 설명
- 핸드드립 방법 시범
- 강사 핸드드립 커피 시음 및 평가
- 개인별 핸드드립 실습
4. 총론
· 수강생 8명 전원 교육 참석으로 강사의 핸드드립 시범을 관람, 핸드드립 방식별 시음을 통해 맛과 향의
품평회를 가짐
· 개인별 실습을 통해 커피를 추출하고
공동 시음을 통해 개인 별 추출 커피의 맛과 향에 대한 품평회를 가짐
· 향후 바리스타 자격증 획득과 카페 사업 진출을 희망하는 수강생의 실습 열기 고조
학습지원단 : 정 종화