abc.png
 

1. 학습 개요

   일시: 2021. 10. 6 (목) / 11:00 ~ 13:00

   장소: 도심권 50 플러스센타 2층 배움터2

   강사: 김수정

          - 사단법인 한국 커피 협회

   학습일정 : 매주 목요일 (10.6 ~11.11) 6회차 진행


 

2. 학습 내용 (1강)

 - 주요 내용: 커피의 관련된 이론 학습

                  커피 핸드 드립 실습을 통한 실기 학습 계획 설명

  - 바리스타 자격증 취득에 필요한 학습 진행 내용 소개

1.jpg


20211006_114734.jpg


- 커피에 있는 36거지 아로마 소개

   각 향별 특징 소개

- 커피의 효능 설명(차와의 차이점 설명)

   카페인 효능과 차 함유 카페인과 비교

 

20211006_111650.jpg
 

- 커피 생산지 소개

   커피 velt 설명

   커피 재배 순서 학습

20211006_112739.jpg
 


 

3. 향후 실습 계획 및 준비물 설명

    실습 일정 안내

    개인별 실습을 위한 준비 소품 안내


4. 총론

 수강생 8명 중 8명 전원 참석으로 수강 열기가 뜨거움

 향후 바리스타 자격증 획득과 카페 사업 진출을 희망하는 수강생 다수 포진


학습지원단 : 정 종화