1. 학습 개요  (5강) 

  - 일시 :  2021.9.29 / 14:00 ~ 16:00  

  - 장소 :  2층 배움터1 

  - 강사 :  백영진 / (전)한국야쿠르트 중앙연구소장

                     한국유가공학회 회장 역임 

  - 학습일정: 매주 수요일

2.jpg 

 

 

2. 학습 내용

  - 주요 내용:

                 유산균의 산업적 이용

                 유산균의 생리 활성 기능에 따른 산업 응용

                 항균물질(bacteriocin)의 이용

                 김치 및 절임식품

3.jpg 

 

 

 ​ 

3. 수강생들의 유산균 관련 질의 및 답변 진행

  - 어린이를 위한 맛있는 유산균 음료 만드는 방법 질의 및 답변

  - 현재 판매 중인 유산균 관련 궁금사항 질의 및 답변 

4.jpg

 

 

     

 

4. 총론

- 현재 한국 사회에서 boom이 일고 있는 유산균과 관련하여 노후 건강생활에 유익한 유산균

  관련된 지식을 공유 할수 있는 학습 프로그램

- 학술적 이론과 함께 유산균의 실생활 활용에 필요한 다양한 정보 제공하는 유익한 프로그램

 


 

 

학습지원단 : 정 종화