1. 학습 개요 (5강)
- 일시 : 2021.9.29 / 14:00 ~ 16:00
- 장소 : 2층 배움터1
- 강사 : 백영진 / (전)한국야쿠르트 중앙연구소장
한국유가공학회 회장 역임
- 학습일정: 매주 수요일
2. 학습 내용
- 주요 내용:
유산균의 산업적 이용
유산균의 생리 활성 기능에 따른 산업 응용
항균물질(bacteriocin)의 이용
김치 및 절임식품
3. 수강생들의 유산균 관련 질의 및 답변 진행
- 어린이를 위한 맛있는 유산균 음료 만드는 방법 질의 및 답변
- 현재 판매 중인 유산균 관련 궁금사항 질의 및 답변
4. 총론
- 현재 한국 사회에서 boom이 일고 있는 유산균과 관련하여 노후 건강생활에 유익한 유산균에
관련된 지식을 공유 할수 있는 학습 프로그램
- 학술적 이론과 함께 유산균의 실생활 활용에 필요한 다양한 정보 제공하는 유익한 프로그램
학습지원단 : 정 종화