홈
수강신청
강좌

바리스타2급 양성과정 - 조기마감

키워드
바리스타 자격증

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2019.08.05(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커피의 역사 식물학 앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 필기도구
(2 회차) 2019.08.07(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 생두의 분류와 원산지 -
(3 회차) 2019.08.12(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 로스팅의 특성 -
(4 회차) 2019.08.14(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 커핑 및 추출 서빙 훈련 -
(5 회차) 2019.08.19(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 평가 및 추출 맛 표현 훈련 -
(6 회차) 2019.08.21(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 스티밍의 기본 원리 및 실습 -
(7 회차) 2019.08.26(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 종류 및 온도에 따른 맛의 차이 -
(8 회차) 2019.08.28(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 밀크 스티밍과 pouring 실습 -
(9 회차) 2019.09.02(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 1 -
(10 회차) 2019.09.04(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 2 -
(11 회차) 2019.09.09(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 3 -
(12 회차) 2019.09.11(10:00 ~ 11:00) 1. 세움둥지 이선영 필기시험 -
(13 회차) 2019.09.11(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 바리스타2급 자격시험 필기 및 실습 -
(14 회차) 2019.09.16(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(15 회차) 2019.09.18(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(16 회차) 2019.09.23(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(17 회차) 2019.09.25(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 수료식 및 마무리 -
  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 02-2169-8712

신청마감

2019.07.01~
2019.07.20

60,000원
재료비 150,000원

관련 강좌

[동작]오카리나 지도사 양성과정 3급~2급 (자격증)

#오카리나

#오카리나2급

#오카리나3급

#자격증

[동작]홈카페 - 핸드드립 (조기마감)

#바리스타

#커피

#핸드드립

#홈카페