홈
수강신청
강좌

글로벌 식탁으로의 초대

키워드
다문화요리 마을무지개 요리교실 타파스

음식에는 그 나라의 문화와 공동체의 숨결이 담겨 있습니다.

요리에 앞서 사람을 만나고, 정성이 담긴 한 끼 음식으로 따뜻한 소통을 주고 받습니다.

다문화 이주여성 요리사와 함께 5가지 글로벌 푸드를 함께 배우고 나누는 시간을 준비했습니다.

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.01.24(10:00 ~ 12:00) 모두의부엌 전명순
김도영
한 번 맛보면 태국을 사랑하게 되는 음식: 팟타이 없음
(2 회차) 2018.01.31(10:00 ~ 12:00) 모두의부엌 전명순
김도영
중국 손님맞이 요리의 꽃: 위샹러우쓰 없음
(3 회차) 2018.02.07(10:00 ~ 12:00) 모두의부엌 전명순
김도영
크기와 맛과 든든함에 놀라는 몽골전통 튀김만두: 호쇼류 없음
(4 회차) 2018.02.21(10:00 ~ 12:00) 모두의부엌 전명순
김도영
베트남 결혼식의 빠질 수 없는 단골메뉴: 짜조 없음
(5 회차) 2018.02.28(10:00 ~ 12:00) 모두의부엌 전명순
김도영
오끼나와를 다시 찾게 하는 돼지고기 덮밥: 라후테통 없음
  • 전명순
    • - 다문화음식전문점 ‘타파스’ 대표
  • 김도영
    • - 한식조리기능사

문의하기 : 02-460-5151

신청마감

2018.01.02~
2018.01.26

20,000원
재료비 5만원 별도(*첫 회 수업일에 현장 납부 / 환불 불가)

관련 강좌

[서부] 건강을 지키는 약선요리

#겨울학기

#먹거리

#약선요리

#요리교실

#착한먹거리

[서부] 첨가물 없는 나만의 소시지 만들기

#건강요리

#바른먹거리

#소시지

#소시지요리

#요리교실