홈
수강신청
강좌

향기로운 힐링 카페 '라떼아트와 카페메뉴'

키워드
커피

 라떼아트.jpg 

 

 

교육참여+유의사항3+_+수정+후.png
 

■ 신청 시 유의사항

∙ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

∙ 정원의 150% 초과 시 조기마감 (선정기준 동작구민 70%, 타 구민 30%)

∙ 모집인원의 70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

∙ 센터의 모든 교육은 홈페이지에서 접수 -> 선정 -> 입금 (무료교육 제외하신 분에 한해서 참여하실 수 있습니다. (일부 강좌 제외)

∙ 무통장 입금 시 계좌 생성 후 24시간 이내 미 입금 시자동 취소됩니다.

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 수강생 유의사항

∙ 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한취소 및 강제 퇴실

∙ 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

∙ 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고 판단되는 경우 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 강사 간 또는 회원 간 (회원과 강사 간금품 수수 및 상거래는 절대 불가 (적발 시 강좌 폐쇄)

∙ 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소 및 환불은 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

■ 강좌 취소 시 환불금액 기준

∙ 개강 1일전 환불 신청 시 전액 환불

∙ 당일 및 개강 후 1/3 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 2/3 금액 환급(단, 백단위는 4捨 5入)

∙ 개강 후 1/2 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 1/2 금액 환급

∙ 개강 후 1/2 경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

■ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

 

■ 센터의 원활한 진행을 위한 사항이니 깊은 양해 바랍니다

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.10.05(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 에스프레소 머신 활용 / 에스프레소 추출, 우유 스티밍 이론과 실습 / 에스프레소 추출, 우유 스티밍 이론과 실습
- 카페음료 : 에스프레소, 아메리카노
- 에스프레소 추출 실습 / 우유 스티밍의 원리 이해 / 우유 스티밍 실습
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(2 회차) 2023.10.10(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 우유 스티밍 / 폼밀크 스티밍 후 따르기 실습 / 카페음료 : 카페라떼
- 라떼와 카푸치노의 차이 설명 / 고운 우유 거품 만들기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(3 회차) 2023.10.12(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 라떼아트 / 우유 따르기 (푸어링) 실습 / 카페음료 : 에스프레소 마끼아또
- 에스프레소 추출 / 우유 스티밍 / 우유 따르기 실습 / 원 그리기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(4 회차) 2023.10.17(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 라떼아트 / 우유 따르기 (푸어링) 실습 / 카페음료 : 카라멜마끼아또
- 에스프레소 추출 / 우유 스티밍 / 우유 따르기 실습 / 면하트 그리기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(5 회차) 2023.10.19(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 라떼아트 / 우유 따르기 (핸들링) 실습 / 카페음료 : 오렌지 자몽 에이드
- 에스프레소 추출 / 우유 스티밍 / 우유 따르기 (핸들링) 실습 / 핸들링 기술을 이용한 결하트 그리기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(6 회차) 2023.10.24(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 라떼아트 / 우유 따르기 (푸어링) 실습 / 카페음료 : 바닐라 크림 라떼
- 에스프레소 추출 / 우유 스티밍 / 우유 따르기 (푸어링) 실습 / 푸어링 기술을 이용한 튤립 그리기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(7 회차) 2023.10.26(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 에칭아트 / 에칭아트 그리기 / 카페음료 : 아포가토
- 핸들링 기술을 이용한 로제타 그리기 / 에칭펜을 이용한 라떼아트 (나비/병아리/캐릭터 그리기)
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
(8 회차) 2023.10.31(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 ◎ 라떼아트 / 우유 따르기 (핸들링) 실습 / 카페음료 : 에스프레소 로마노
- 에스프레소 추출 / 우유 스티밍 / 우유 따르기 (핸들링) 실습 / 핸들링 기술을 이용한 로제타 그리기
앞치마, 행주3개, 빈텀블러, 필기도구
  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 21698710

신청마감

12 명

2023.09.07~
2023.09.24

50,000원
재료비 14만원